Мало что может быть хуже, чем найти рецепт идеального печенья с шоколадной крошкой и понять, что у вас нет коричневого сахара.
Тем не менее, есть несколько практических замен, которые вы можете использовать в крайнем случае — многие из которых вы, возможно, уже видели в своем шкафу.
Вот 7 хороших вариантов — чем можно заменить коричневый сахар.
1. Белый сахар плюс патока
Комбинация белого сахара и патоки — лучший выбор, чем заменить коричневый сахар, поскольку именно из этого сделан коричневый сахар (1).
Чтобы сделать свой собственный светло-коричневый сахар, смешайте 1 чашку (200 г) гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой (15 мл) патоки. Если вам нужен темно-коричневый сахар, увеличьте патоку до 2 столовых ложек (30 мл).
Да, так просто — и у вас есть коричневый сахар.
Для приготовления собственного коричневого сахара смешайте 1 столовую ложку (15 мл) патоки с 1 чашкой (200 г) гранулированного белого сахара.
2. Белый сахар плюс кленовый сироп
Традиционно коричневый сахар изготавливается с использованием смеси гранулированного белого сахара и патоки.
Если у вас нет мелассы под рукой, вы можете легко заменить ее на кленовый сироп практически без изменений в конечном продукте вашего рецепта.
Смешайте 1 чашку (200 г) гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой (15 мл) чистого кленового сиропа, чтобы получить заменитель коричневого сахара, который идеально впишется даже в самый изощренный рецепт.
Смешайте 1 чашку (200 г) сахарного песка с 1 столовой ложкой (15 мл) кленового сиропа, чтобы сделать почти идеальный заменитель коричневого сахара.
3. Кокосовый сахар
Кокосовый сахар производится из сока кокосовых пальм. Он часто продается как более здоровая альтернатива сахару, поскольку содержит витамины, минералы и клетчатку, которых нет в более рафинированных источниках сахара (2).
Вы можете легко поменять кокосовый сахар и коричневый сахар в соотношении 1:1.
Хотя кокосовый сахар выглядит и на вкус очень похож на коричневый сахар, он не удерживает столько влаги. Это может повлиять на текстуру некоторых хлебобулочных изделий, потенциально делая их немного более сухими или более плотными, чем предполагалось.
Чтобы улучшить содержание влаги, попробуйте добавить немного лишнего жира, такого как масло, к вашему оригинальному рецепту. Вы также можете попробовать растопить кокосовый сахар на плите, прежде чем добавлять его в свой рецепт.
Кокосовый сахар может быть равномерно заменен коричневым сахаром, но это может сделать некоторые хлебобулочные изделия более сухими или более плотными, чем предполагалось.
4. Мед, кленовый сироп или нектар агавы
С несколькими простыми модификациями рецепта, мед, кленовый сироп или нектар агавы — все подходящие варианты, чем заменить коричневый сахар.
Поскольку эти замены являются жидкими, вы должны принять во внимание, как дополнительная влажность может повлиять на результат вашего рецепта — особенно когда речь идет о выпечке.
Точные измерения замещения меняются в зависимости от конкретного рецепта, но вы можете использовать эти основные советы:
- Замените каждую чашку коричневого сахара (200 г) на 2/3 чашки (160 мл) жидкого подсластителя на ваш выбор.
- На каждые 2/3 чашки (160 мл) используемого жидкого подсластителя уменьшите количество других источников жидкости примерно на 1/4 чашки (60 мл).
Вы также можете рассмотреть возможность сокращения времени приготовления на несколько минут, так как эти типы заменителей сахара могут карамелизоваться быстрее, чем коричневый сахар.
Вы можете использовать жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, мед и нектар агавы, чтобы заменить коричневый сахар. Но вам, вероятно, придется скорректировать свой рецепт.
5. Сырой сахар
Сырые сахара, как turbinado или Демерар являются отличными вариантами заменителями коричневого сахара. Так как их естественно светло — янтарный цвет и мягкий карамельный аромат похож напоминает коричневый сахар.
В большинстве рецептов вы можете заменить сырой сахар на коричневый сахар в равной пропорции, не замечая большой разницы.
Тем не менее, сырой сахар значительно суше и грубее, чем коричневый сахар, что может повлиять на конечный результат вашего рецепта.
Крупные необработанные сахарные гранулы не всегда смешиваются в тесто или тесто так же равномерно, как коричневый сахар, оставляя зернистую текстуру. Это особенно актуально для хлебобулочных изделий с низким содержанием влаги или изделий, предназначенных для очень деликатной текстуры.
Если у вас есть измельчитель специй или ступка с пестиком, вы можете вручную перемолоть кристаллы сахара в более тонкую текстуру, которая будет легче интегрироваться в ваш рецепт.
Вы также можете попытаться частично растворить кристаллы сахара в небольшом количестве теплой жидкости — такой как растопленное масло или вода — перед добавлением их в тесто.
Сырым сахаром, таким как демерара или турбинадо, можно заменить коричневый сахар в равных пропорциях. Тем не менее, поскольку сырые кристаллы сахара очень грубые, они не всегда смешиваются в тесто так же равномерно, как коричневый сахар.
6. Мускатный сахар — мусковадо
Сахар мусковадо — это минимально рафинированный сахар, который является отличным заменителем коричневого сахара, потому что, как и традиционный коричневый сахар, содержит патоку (3).
Однако патока и влажность мусковадо намного выше, чем у обычного коричневого сахара. Это делает его более липким с большей склонностью к комкованию.
Сахар мусковадо можно обменять на коричневый сахар в равной степени практически по любому рецепту. Но если вы выпекаете, возможно, вы захотите просеять его, чтобы удалить комки, прежде чем смешивать его с тестом.
Вы также можете попробовать использовать электрический миксер и добавлять немного мусковадо за раз, чтобы улучшить его интеграцию в свой рецепт.
ЕMuscovado — это минимально рафинированный темно-коричневый сахар, который можно использовать как обычный заменитель коричневого сахара. Он более липкий, чем коричневый сахар, поэтому может потребоваться дополнительная работа, чтобы смешать его с вашим рецептом, особенно если вы используете его для выпечки.
7. Простой белый сахар
Когда ничего не помогает, вы можете заменить коричневый сахар в равной пропорции на обычный рафинированный белый сахар, не опасаясь испортить свой рецепт.
Белому сахару не хватает того же насыщенного вкуса, который добавляет коричневый сахар. Но в зависимости от типа рецепта, вы можете вообще не заметить большого изменения вкуса.
Где вы можете заметить разницу в текстуре. Коричневый сахар добавляет плотность для некоторых видов выпечки, таких как печенье. Когда коричневый сахар заменяется белым сахаром, вы можете получить немного более рыхлый результат. Тем не менее, это не обязательно плохо.
Белый сахар можно использовать для замены коричневого сахара, вызывая лишь незначительные изменения текстуры и вкуса.
Заключение
Недостаток ингредиента, необходимого для рецепта, может вызывать стресс, но в случае с коричневым сахаром нет необходимости беспокоиться.
Существует множество общих вариантов ингредиентов, включая белый сахар, патоку, кленовый сироп и кокосовый сахар, которые могут заменить коричневый сахар.
В зависимости от того, какую замену вы выберете, вам, возможно, придется внести незначительные изменения в свой рецепт.