Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кето-диета – жиры (список продуктов)

При соблюдении кетогенной (кето) диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов важно помнить, что не все жиры одинаково полезны.

Некоторые источники жиров лучше, чем другие. И очень важно, чтобы вы заполнили свою тарелку наиболее полезными вариантами для успешного достижения ваших целей в области здорового образа жизни.

Какие жиры подразумевает кето-диета? Вот 14 полезных источников жиров, которые можно использовать на кето-диете.

1. Авокадо и масло авокадо

Авокадо является не только отличным источником полезных для сердца жиров, но и обеспечивает изрядную дозу клетчатки и необходимых витаминов и минералов (1).

Исследования показывают, что авокадо и его масло могут поддерживать здоровье сердца, сбалансированный уровень сахара в крови и здоровое старение (23).

Наслаждайтесь авокадо самостоятельно, используйте его для приготовления гуакамоле или добавьте его в смузи и салаты для повышения содержания жира и питательных веществ. Сбрызните авокадо маслом для приготовления на гриле или приготовленных на пару овощах или используйте его для заправки салатов и других кето-дружественных соусов.

Кето-диета — жиры (рекомендованные продукты)

2. Орехи

Включение различных видов орехов в ваш рацион — отличный способ увеличить потребление полезных жиров, растительных белков и клетчатки (4).

Кроме того, более высокое потребление орехов связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертей, связанных с раком, диабетом и респираторными заболеваниями (5).

Орехи отличаются по своему питательному составу, поэтому употребление разнообразных любимых блюд поможет вам получить максимальную пользу. Фисташки, грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, кешью и бразильские орехи — все это отличные варианты для диет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, таких как кето диета.

Не забудьте перекусить смешанными орехами, посыпьте ими салат и суп или приготовьте пасту на основе орехов, такую ​​как ореховое песто.

3. Ореховые и семечковые масла

Масло из орехов и семян дает те же преимущества, что и употребление в пищу целых орехов и семян, но в более универсальной упаковке.

Нанесите подсолнечное масло на кето-крекеры или используйте миндальное масло в качестве соуса для овощей с низким содержанием углеводов.

Добавьте ваше любимое ореховое масло в смузи или используйте его как основу для энергетических закусок. Вы можете даже включать ореховые масла в соусы и маринады для рыбы или вегетарианской лапши.

Вы можете сделать свои собственные ореховые и семечковые масла, если хотите. Но если вы планируете использовать купленные в магазине версии, обязательно прочитайте этикетку ингредиента. Некоторые сорта содержат дополнительные подсластители, которые могут сделать их неподходящими для кето-диеты.

4. Семена льна

Семена льна являются отличным источником противовоспалительных жиров омега-3, клетчатки и полезных для здоровья растительных соединений.

Одна четверть стакана (42 грамма) семян льна содержит 11 граммов клетчатки, 7 граммов белка и 18 граммов жира, половина из которых содержится в омега-3 (6).

Исследования показывают, что семена льна и их масло могут помочь предотвратить болезни сердца, рак, диабет и дегенеративные заболевания головного мозга (7).

Добавьте молотые семена льна в смузи или посыпьте ими салат, суп или парфе из кето-йогурта. Вы также можете включить цельные или молотые семена льна в свои любимые рецепты кетобезопасных крекеров, кексов и блинов.

5. Конопляные семена

Семечки конопли являются еще одним отличным, богатым питательными веществами вариантом для увеличения потребления жиров в кето диете.

Три столовые ложки (30 г) семян конопли дают 15 г жира, что делает их идеальным выбором для диет с высоким содержанием жиров (8).

Они являются одним из немногих полных растительных источников белка, которые содержат все девять незаменимых аминокислот. Кроме того, они содержат множество витаминов и минералов, в том числе витамин Е, кальций, железо и калий.

Сердца конопли имеют мягкий вкус и текстуру, похожую на семена кунжута, поэтому их легко смешивать с различными продуктами без особого изменения вкусового профиля.

Посыпьте ими йогурт, салат и жареные овощи, смешайте их в смузи и супы или включить их в энергетические закуски. Вы также можете добавить их в соусы и приправы.

6. Чиа семена

Семена чиа богаты полезными жирами и клетчаткой, что делает их идеальным кандидатом на кето-диету.

Всего в 1 столовой ложке (15 г) семян чиа вы получаете 4 г жира, в основном омега-3, а также 4 г клетчатки, что составляет около 16% суточной нормы (9).

Эти семена также содержат различные растительные соединения, в том числе кверцетин и кемпферол, которые могут уменьшить воспаление и предотвратить хронические заболевания, такие как рак, болезни сердца и диабет (10).

Кроме того, семена чиа обладают уникальной способностью впитывать воду. При замачивании в жидкости на несколько часов они становятся очень желатиновыми. В этой форме их можно использовать для приготовления пудинга чиа или для загущения соусов и заправок.

Как и другие семена, чиа можно смешать в смузи или размешать в йогурте, супах и салатах. Вы также можете использовать их для приготовления крекеров в кето-стиле или в качестве панировки для запеченной рыбы, курицы или свинины.

7. Оливки и оливковое масло холодного отжима

Преимущества оливок и оливкового масла исследовались на протяжении десятилетий, и не случайно они часто включаются во многие из самых здоровых диет в мире.

Оливки не только содержат полезные для сердца жиры, но и содержат витамин Е и различные растительные соединения, которые, как известно, уменьшают воспаление и риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и остеопороз (1112).

Оливки — удобный и портативный перекус. Их также отлично подавать с салатами или кушать как часть закуски. Для дополнительного усиления вкуса добавьте оливки с чесноком, пиментом или сыром горгонзола.

Пюрируйте оливки с оливковым маслом, анчоусами и каперсами, чтобы сделать тапенаду, чтобы добавить жир, аромат и влажность в вегетарианские сэндвичи.

Оливковое масло холодного отжима можно сбрызнуть поверх жареных или слегка обжаренных овощей, чтобы повысить содержание жира, или использовать его в качестве основы для заправки или маринада для жареного мяса, овощей или свежего салата.

8. Кокосы и нерафинированное кокосовое масло

Кокосы и кокосовое масло являются популярными источниками кето-жиров, потому что они предлагают естественный источник триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), типа жира, который ваш организм может легко усваивать и использовать.

Исследования показывают, что МСТ могут облегчить ваш переход в кетоз, состояние, в котором ваше тело сжигает жиры, а не глюкозу (13).

Более того, МСТ с большей вероятностью сжигаются в виде энергии и реже хранятся в виде жира, что может способствовать потере веса (13 ).

Добавьте несладкие кокосовые хлопья в домашнюю смесь или коктейли. Используйте жирное кокосовое молоко, чтобы приготовить карри или жареные овощи в кокосовом масле. Для пикантного вкуса, попробуйте обжаренный в масле рис с цветной капустой в кокосовом масле и свежем соке лайма.

9. Какао-крупка

Если вы думаете, что шоколад не входит в вашу кето-диету, подумайте еще раз.

Какао-крупка — это форма несладкого, необработанного сырого шоколада. Всего 1 унция (28 грамм) дает около 12 грамм жира и колоссальные 9 грамм клетчатки (14).

Темный шоколад также хорошо известен своим богатым запасом полифенолов, которые представляют собой растительные соединения с сильным противовоспалительным действием, которые могут стимулировать рост здоровых кишечных бактерий (15).

Добавьте какао-бобы к домашним смузи, энергетическим закускам или дорожной смеси. Если у вас есть сладкоежка, приготовьте кето горячий шоколад, растопив перья какао в несладком кокосовом молоке на плите. Затем смешайте ваш любимый кето-дружественный подсластитель, такой как стевия.

10. Полножирный греческий йогурт

Хотя в нем содержится немного углеводов, несладкий, полный жирный греческий йогурт может быть полезным дополнением к кето диете.

Порция в 5,3 унции (150 грамм) обеспечивает приблизительно 6 граммов жира, 13 граммов белка и 6 граммов углеводов, а также 15% нормы для кальция (16).

Йогурт также является отличным источником полезных бактерий, известных как пробиотики, которые способствуют здоровой пищеварительной функции (17).

Ешьте греческий йогурт сам по себе или приготовьте кето-йогуртовое парфе, наложив на него орехи, семена, кокос и какао. Вы также можете смешать травы и специи, чтобы сделать ароматное вегетарианское блюдо.

11. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, тунец, анчоусы и сардины, является отличным источником жира на кето диете.

Она богата высококачественным белком и полезными для сердца жирами омега-3. Некоторые виды, такие как лосось, также дают существенную дозу витамина D, питательного вещества, необходимого для иммунной функции, здоровья костей и многих других (18).

Можно запекать или жарить филе жирной рыбы, пойманной в дикой природе, чтобы подать ее к салату или жареным овощам. Вы также можете использовать свою любимую консервированную рыбу, смешанную с майонезом, травами и специями, чтобы наполнить салаты, авокадо или сельдерей.

12. Яйца

Яйца так же питательны, как и универсальны, что делает их легким дополнением источником жиров на кето диете.

Одно 56-граммовое яйцо содержит около 5 г жира, 7 г белка и 80 калорий (19).

Обязательно съешьте целое яйцо, так как желток богат витаминами группы В и мощными антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые поддерживают здоровье глаз (20).

Сварите вкрутую партию яиц в качестве закусок в течение недели или добавьте немного майонеза и превратите их в яичный салат. Сделайте схватку с овощами с низким содержанием углеводов или приготовьте яйца с ломтиками авокадо и помидорами.

13. Сливочное масло

Масло идеально подходит для вашего кето-образа жизни, так как не содержит углеводов и содержит около 80% жира (21). А масло ГХИ — около 99%.

Хотя оно долгое время считалось угрозой для здоровья сердца, современные исследования показывают, что существует только небольшая или нейтральная связь между потреблением масла и болезнями сердца и риском инсульта (22).

Масло также является одним из самых богатых пищевых источников бутирата. Ранние исследования показывают, что этот тип жира с короткой цепью может играть важную роль в укреплении здоровья мозга (23).

Некоторые исследования показывают, что органическое масло из молока коров, питающихся травой, может иметь немного более благоприятный состав жиров, чем масло традиционно выращиваемых коров. Но что бы вы ни выбрали, убедитесь, что оно высокого качества (24).

Обжарьте овощи в масле или распределите их на кетобулочные кексы, вафли или блины. Втирайте масло в курицу, чтобы получить идеально хрустящую кожу.

14. Сыр

Сыр — это еще один хороший вариант с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов для кето-диет, и с сотнями разновидностей на рынке нет недостатка в выборе.

Хотя точный состав питательных веществ варьируется в зависимости от типа сыра, многие виды являются хорошими источниками белка и кальция. Некоторые ферментированные сорта, такие как чеддер или гауда, также содержат пробиотики (25).

Насладитесь кусочками сыра со свежими вегетарианскими палочками или растопите их над жареными или тушеными овощами. Попробуйте добавить тертый сыр в салаты или мясо на гриле или используйте его для приготовления слайдеров для пиццы с грибами кето.

Неполезные жиры на кето диете

Хотя жир составляет большую часть калорий на кетогенной диете, не все источники жира полезны для вашего здоровья, даже если они вписываются в распределение питательных микроэлементов в вашей диете.

Искусственные транс-жиры

Искусственно произведенные транс-жиры, как известно, значительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, и их следует избегать, независимо от того, какую диету вы соблюдаете (26).

Транс-жиры часто встречаются в маслах высокой степени очистки и готовых к употреблению обработанных пищевых продуктах, таких как пирожные, печенье, выпечка, печенье, крекеры и другие ультра-обработанные закуски.

Транс-жиры могут быть указаны на этикетке ингредиента под названиями «частично гидрогенизированные масла» или «шортенинг». Лучше избегать продуктов, которые содержат эти ингредиенты как можно больше.

Обратите внимание, что во многих странах, включая Соединенные Штаты, запрещено или ограничено использование искусственных трансжиров.

Тем не менее, согласно действующему постановлению Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), продукты, содержащие транс-жиры, произведенные до 18 июня 2018 года, могут распространяться до января 2020 года или до 2021 года в некоторых случаях (27).

Более того, если в пище содержится менее 0,5 г транс-жиров на порцию, это обозначается как наличие 0 г транс-жиров (28).

Переработанное мясо

Обработанное мясо, такое как деликатесное мясо, колбасы, салями, хот-доги, копченое и копченое мясо, часто рекламируется как дружественное кето.

Хотя эти продукты технически вписываются в кетогенную диету , в нескольких исследованиях обнаружена связь между высоким потреблением обработанного мяса и повышенным риском развития рака пищеварительного тракта (29).

Поэтому лучше всего ограничить потребление этих продуктов. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть как можно больше цельных, минимально обработанных продуктов.

Жареная еда

Обжаренные во фритюре продукты включены в некоторые кетогенные диеты, но вы можете подумать дважды, прежде чем добавлять их в свой.

Жареная пища, как правило, содержит много трансжиров, что может увеличить риск сердечных заболеваний (26).

Некоторые типы рафинированных масел, обычно используемых для жарки, такие как кукурузное масло , часто содержат небольшое количество трансжиров. Поскольку масла нагреваются до очень высоких температур, может образовываться больше транс-жиров (30).

Жареная пища поглощает большое количество этих жиров, и частое потребление может со временем привести к пагубным последствиям для здоровья. Поэтому придерживайтесь минимального потребления жареной пищи, чтобы поддерживать свое здоровье при соблюдении кетогенной диеты.

Некоторые источники жира следует ограничивать или избегать при кето-диете, так как они могут негативно повлиять на ваше здоровье. К ним относятся обработанное мясо, жареные продукты и все, что содержит искусственные транс-жиры.

Заключение

Кето диета сосредоточена вокруг продуктов с высоким содержанием жиров, но некоторые источники жира полезнее, чем другие.

Жирная рыба, авокадо, кокос, оливки, орехи и семена — вот несколько примеров питательных источников полезных жиров.

Чтобы наилучшим образом поддерживать свое здоровье на кето-диете , выбирайте жиры из питательных веществ , цельных продуктов и избегайте тех, которые поступают из ультра-обработанных масел, мяса и жареных продуктов.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.